招生代码:13667   |   录取批次:本科/专科

招生热线:020-82872773     020-82874639

广东省2021年夏季高考考试与成绩新变化看这里

日期:2020-12-31 10:00:00 点击数:

       日前,《广东省2021年普通高等学校招生考试和录取工作实施方案》(粤招〔2020〕15号)(简称《实施方案》)印发(点击查看详情:重磅!广东省2021年普通高等学校招生考试和录取工作实施方案公布)。《实施方案》明确了2021年广东新高考的考试及成绩、招生批次与划线办法、志愿填报、投档录取等有关事项。

夏季高考考试与成绩如何安排?有哪些新变化?快随小编一起来了解↓↓

 

高考时间调整为3天

 

2020年高考考试时间为2天,2021年高考考试时间调整为3天,具体如下:

(1)语文、数学、外语的考试时间和考试时长与改革前一样,语文科目考试时长为150分钟,数学、外语科目考试时长均为120分钟;

(2)2021年广东省普通高中学业水平选择性考试物理、历史、化学、地理、思想政治、生物学,每科考试时长75分钟;

(3)6月9日上午化学与地理两门科目之间、下午思想政治与生物学两门科目之间间隔75分钟。

 

2020年高考数学科目分文科数学和理科数学。2021年高考数学科目不分文理、不分物理历史。

 

高考各科目考试安排在6月7日—9日举行。具体如下:

\

注:全国统一高考科目考试时间安排以教育部公布的为准,如有调整,我省选择性考试科目的考试安排将做相应调整。

 

 

报考科类不分文理

 

 

2021年高校招生专业分为普通类(物理)、普通类(历史)、艺体类(音乐类、美术类、书法类、舞蹈类、广播电视编导类、体育类、艺术校考类专业)。

2021年普通类考生报考科类不分文科类和理科类,而是分成选考物理和选考历史科目组;艺术类增加了书法类统考。

2021年艺术类考生由2020年不分文科类和理科类,变为不分物理、历史。

2021年体育类考生由2020年为理科类,变为不分物理、历史。

 

 

<section style="margin: 0px; padding: 4px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; word-wrap: break-word !important; display: inline-block; border-radius: 100px; background-image: url(" https:="" mmbiz.qpic.cn="" mmbiz_png="" fibzec7ucchhxgml9s42w0rq9jmyqnpkusozwtbtsd3iajzcy4mdoicaqmuo1ye33zzwjiayvz2rctiacsm847gpmg="" 640?wx_fmt="png&quot;);" background-color:="" rgb(219,="" 47,="" 46);="" background-position:="" 50%="" 0%;"="">

开展高考适应性测试

 

为全面检验我省2021年高考各项准备工作情况,让考生尽早熟悉新高考的考试、志愿填报和高校了解录取各环节工作,及时发现新高考实施过程中可能存在的问题,确保首次新高考平稳落地,我省计划于2021年1月23日-25日,与国家第三批高考综合改革的其他省市同步开展一次面向我省2021年全体高考考生的高考适应性测试。

高考适应性测试严格按照夏季高考规范全流程组织考试、评卷、成绩公布、计划编报、志愿填报和投档录取模拟演练。其中,语文、数学、外语3门科目由教育部考试中心命题;物理、历史、化学、地理、思想政治、生物学6门选择性考试科目由我省自行命题。

 

适应性测试各科目具体考试时间及安排如下:

\

上一篇:广东省2021年普通高校招生考试和录取工作实施方案解读30问

下一篇:最后一页

Copyright©2019 广州商学院 All Rights Reserved 版权所有
咨询热线:020-82872773 82874639 图文传真:020-82872773 电子邮箱:gzcczsb@163.com
学校地址:广东省广州市黄埔区龙湖街九龙大道206号 邮政编码:511363